政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市领导走访慰问专家人才,困难群众,先进模范和经济薄弱村
发布日期:2021-02-03 09:34    文章来源:江阴日报

2月2日上午,市长包鸣看望慰问了专家人才,困难群众,先进模范,走访了结对挂钩经济薄弱村,向他们送去党和政府的温暖和新春的祝福。市领导喻伟力,张少波参加走访慰问活动。

包鸣一行首先走访慰问了专家人才钱刚。钱刚现任中信泰富特钢集团董事长,党委书记,是江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象,主持,参与了多项重要冶金课题攻关,为冶金行业科技进步和中国特钢产业发展作出了重要贡献。包鸣说,以中信泰富特钢集团为代表的重点骨干企业是江阴经济高质量发展的“压舱石”,希望企业继续保持良好发展势头,发挥龙头企业引领支撑作用,助推产业基础高级化,产业链现代化。

悠悠万事,民生为大。来到祝塘镇,包鸣一行先后走访慰问了阳光扶贫结对户冯加英家庭,困难党员龚良宝,困难群众华祥兴家庭和退役军人邱国忠家庭。他们大多因为身患重病,导致家庭生活比较困难。每到一处,包鸣都与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况,康复治疗情况和家庭生活现状,鼓励他们坚定信心,积极治疗,增强战胜疾病的勇气,努力把日子过得越来越好。同时还要求相关部门和镇村负责人要加大对困难家庭的帮扶力度,及时为困难群众纾难解困。

风雨不减凌云志,甘为春泥更护花。今年85岁的中国好人周森树怀揣着对关心下一代工作的赤诚之心,二十年如一日帮教失足失范青少年,用温暖的双手扶正了一棵棵扭曲的幼苗。包鸣向周森树送上新春祝福和慰问,并饶有兴致地参观了他的家庭博物馆。包鸣叮嘱周森树保重身体,继续发挥中国好人的模范带头作用,用实际行动弘扬正能量,带动和感染更多的人。

在走访经济薄弱村祝塘镇永平村时,包鸣详细了解该村村级发展情况。他指出,发展壮大农村集体经济要坚持“两条腿”走路,一方面要在因地制宜,量力而行的基础上,紧密结合各项扶持政策,努力把各种资源优势转化为可持续发展的动能;另一方面要注重内部挖潜,加快谋划并实施好增收项目,不断增强自身“造血”功能,全力提升村民的获得感和幸福感。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

Baidu