乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
聚合力强动力添活力 月城镇召开2020年度党员干部冬训暨先进表彰大会
发布时间:2021-01-29 13:42

  聚合力强动力添活力 月城镇召开2020年度党员干部冬训暨先进表彰大会

  1月24日上午,国歌嘹亮,群情激昂,月城镇2020年度党员干部冬训暨先进表彰大会在月城实验小学多功能会议室召开。大会总结2020年和“十三五”工作,展望“十四五”发展,部署推进2021年工作任务。全体镇领导,各村(社区)两委干部,各党组织书记,条线部门负责人,机关在编人员,规模以上企业负责人及获奖代表参加会议。

  会上,镇党委副书记,镇长顾春宇以《创新赋能添活力 水韵山秀展新颜 以十四五开局的优异成绩向建党100周年献礼》为题作冬训报告,给全体党员干部上了一堂生动的党课。顾春宇指出,过去的一年,面对突如其来的疫情冲击和严峻复杂的宏观形势影响,全镇上下坚决贯彻市委市政府决策部署,疫情防控成效显著,经济运行企稳回升,城镇面貌持续优化,环境质量持续改善,人民生活稳步提升,党的建设持续深化,在大战大考中经受住了重大考验,较好地完成了预期目标任务。

  顾春宇表示:

  过去的五年,全镇广大党员干部和全镇人民,众志成城,求实攀登,经济实力实现新突破,改革发展取得新成效,美丽月城展现新面貌,人民生活迈上新台阶,党的建设呈现新气象,“十三五”达成圆满收官,为“十四五”发展奠定了坚实基础,更为全镇在新发展阶段开展工作提供了丰富经验,给予了深刻启示:只有始终坚持党的全面领导,才能实现更有质效的发展目标;只有始终坚持以人民为中心,才能提供更具担当的发展举措;只有始终坚持创新赋能突破,才能筑牢更为坚实的发展基础;只有始终坚持新发展理念,才能积蓄更加澎湃的发展动能;只有始终坚持系统思维观念,才能构建更为科学的发展格局。

  顾春宇强调:

  “十四五”时期,全镇发展的主要目标是发展特色鲜明,生态环境宜居,文化底蕴深厚,幸福感受显著。2021年是“十四五”发展和现代化建设的开局之年,是实现第二个百年奋斗目标的起步之年,镇党委将2021定为产业升级攻坚年,城镇更新突破年,生态治理推进年,作风效能提升年。为实现“十四五”良好开局,2021年工作重点要抓好六个方面:

  一是紧扣赋能,全力以赴推进产业新发展。要突出创新驱动,以“微笑曲线”赋能传统产业升级;突出协同联动,以“三园并进”打造产业平台载体;突出项目带动,以“选准深耕”培育新兴未来产业;突出政策推动,以“壮士断腕”重塑经济发展优势。

  二是紧盯改革,全力推进治理能力现代化。要打造集约高效的执法机制,打造阳光透明的营商环境,打造沉底到边的治理体系。

  三是紧抓建管,更大力度擘画美丽新月城。要加速集镇面貌改观,加大城镇精细管理,加强美丽乡村建设。

  四是紧压责任,标本兼治打好生态攻坚战。要以更大决心重塑生态优势,以更实举措推进低碳经济,以更严标准强化监管力度。

  五是紧守底线,一丝不苟筑牢安全防护堤。要强化疫情常态防控,强化安全责任落实,强化隐患排查整治,强化安全源头管控。

  六是紧贴民心,一招不让织密民生保障网。要促进富民增收幸福感,增强公共服务获得感,提升文明实践美誉度,提高社会治理满意度。

  顾春宇要求

  全镇各级党组织要以庆祝建党100周年为契机,认真贯彻新时代党的建设总要求,突出举旗定向,强化政治建设;突出实干为先,锤炼过硬队伍;突出基层基础,筑牢战斗堡垒;突出作风效能,实现“三转一提”;突出廉政建设,从严正风肃纪;突出同心同向,构筑强大合力;推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开门红提供坚强保障。

  镇党委副书记赵华主持会议,并部署当前工作。从提高认识,深刻把握冬训内容精神实质;明确思路,扎实推动各项工作再上新台阶;立足当前,切实维护社会和谐稳定三个方面,要求各单位各部门在岁末年初高效有序推进当前各项工作,为全年工作奠定良好开局。

  此次大会,严格落实了疫情防控的各项举措,并就疫情防控形势下的各党组织党员干部冬训提出具体指导意见。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

Baidu