乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
激发乡村振兴“新动能” 我镇举办电子商务培训活动
发布时间:2021-01-26 09:02

  为更快更好地普及电商知识,加大电子商务人才培训,切实提高乡镇农村电子商务应用能力,日前,镇经发局联合江阴市电商协会举办电子商务培训。副镇长庞远超,江阴电商协会秘书长童亮一参加活动。

  副镇长庞远超作开场致辞,他表示,此次举办抖音短视频专题培训,是做好我镇国家电子商务进农村综合示范工作的一项有力举措,能有效增强创业人员的电商服务水平和应用能力,激发创业人员学会电商新模式,新技能,并进一步完善我镇农村电子商务服务体系建设。

  随后,由江阴市电子商务协会秘书长童亮一带领大家正式进入本次抖音短视频专题培训——《打造从零开始成就百万粉丝大V》。童老师将抖音上生动有趣的视频融入到课件中,以通俗易懂的方式从了解抖音规则,打造账号体系,账号内容策划,深度内容运营及抖音投放策划等五个方面进行了授课。

  童老师的精彩详尽的授课内容很大程度上鼓励了在场学员,也激发了他们对打造抖音短视频账号的热情和好奇,学员们仔细听,认真记,认真回答老师提出的问题。

  培训完毕后,镇经发局负责人和童亮一还就现场学员提出的问题一一详尽解答。学员们纷纷表示,本次培训让他们受益匪浅,既学到了理论知识,又学习了实操技术,后续将进一步消化所学知识,切实把所学的技能运用到实践中。

   据悉,本次培训班是我镇响应国家商务部关于做好国家电子商务进农村综合示范工作要求的实践。本次活动的举办,丰富了学员们的电商知识,使学员们对电子商务有了更进一步的了解,推动互联网经济与农村经济深度融合,让乡村振兴插上电商的翅膀。

  接下来,我镇将持续为企业,电商从业者提供高质量的电商培训及相关服务,加快推进电子商务建设,助燃全镇创业者创业热情,为乡村振兴不断注入“新动能”。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

Baidu