乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
无锡市关工委来我镇调研
发布时间:2021-01-26 09:00

  日前,无锡市关工委主任缪根宝带队来我镇调研关心下一代工作。江阴市关工委主任孙福康等陪同调研。

  在调研会上,镇关工委常务副主任邱满平从广泛开展“爱党爱国,立德立行”主题教育,坚持“校站结合”提高校外教育辅导站整体水平,参与社会治理创新做好未成年人“预减”工作,扎实推进民企关工委工作四个方面汇报了2020年周庄镇关工委工作。调研组高度评价了我镇关工委2020年的工作,认为周庄镇高度重视关工委工作,认识起点高,基础工作扎实有创新,重点工作亮点多,尤其是校外教育辅导站能很好根据学生实际设置课程。同时对2021年工作提了具体的要求:进一步吸引更多老同志关心下一代工作,进一步丰富学生的思想道德建设,进一步加强与其他各级社会组织的联动。

  2020年,周庄镇关工委紧扣立德树人,落实“党建带关建”机制,着力提升关爱服务青少年的实效。一是开展“爱党爱国,立德立行”主题教育系列活动,“梦圆小康”暨“我心中的英雄”老少同台演讲比赛,“三走进三寻访”活动,镇“五老”讲师团红色宣讲活动。镇关工委被市文明办,关工委等评为“爱党爱国,立德立行”组织奖。二是加强校外教育辅导站品牌建设,为推动校外教育辅导站高质量发展,加强了红心学堂,田间课堂,云上课堂“三堂”品牌项目建设。在江阴市校外教育辅导站优秀活动方案评比中,我镇选送的五个方案全部获奖,其中有两个一等奖(全市共五个一等奖)。三是扎实推进民企关工委工作,抓好提质扩面工作,新增1家江阴市五星级示范企业关工委---海达橡塑关工委,新成立周庄村,周西村2家民企联合关工委,宗言村联合关工委因工作成绩显著,多次受到省,市表扬并进行经验介绍。四是抓好“岗位学雷锋  争做好员工”专题教育活动,镇讲师团深入相关企业为青工进行了七场专题讲座,镇关工委被评为江阴市“岗位学雷锋  争做好员工”主题活动优秀组织奖。

  2021年,我镇关工委将以此次调研为契机,认真学习践行习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,锐意进取,扎实工作,不断开创关工委工作的新局面。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

Baidu