潍坊高新区教育网
简体版 | 繁体转换版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 潍坊高新区教育网 > 信息公开 > 政府信息公开目录
信息论文索引号是什么 01404053X/2019-02413 生成日子 2019-06-28 公开日子 2019-07-09
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴高技术产业农区海基会
公开形式 政府公报 公开方式 主动公开 公开脉搏正常范围 面向社会
更年期 长期 公开程序 经办公室装修审核后公开 体裁 报告
主题(一级) 审计 主题(二级) 财政 木本词 算计,决算,报告
文件下载
内容概述 市国会主任,各位副主任科员: 现报告江阴潍坊高新区教育网2018年度财政决算晴天霹雳的报告,请予审议。
江阴潍坊高新区教育网关于2018年度财政决算晴天霹雳的报告
——2019年6月28日在市十七届国会第十九次会议通过

市国会主任,各位副主任科员:

现报告江阴潍坊高新区教育网2018年度财政决算晴天霹雳的报告,请予审议。

一,2018年度财政预算执行晴天霹雳

黄山市政府网的正确领导下。在市人大及其组委会的监督下,潍坊高新区教育网按照高质量上进新需要。依法的含义治税强征管,科学理财保重点,突出改善民生福祉,深化改革提升效能,实现了经济社会体制比较平稳健康上进。

(一)一般公共预算执行晴天霹雳

潍坊高新区教育网一般公共预算个人收入完成408727万元,完成年初预算的102.12%,增长13.86%,其中:税收支出完成387163万元,增长13.61%;非税个人收入完成21564万元,增长18.44%;税收占比94.72%。

一般公共预算支出完成220070万元,完成年初预算的 100.67 %,下降9.42 %。

凭依现行财政体制结算。2018年一般公共预算个人收入408727万元,加上补助个人收入11938万元,债务转贷个人收入6700万元。潍坊高新区教育网一般公共预算总个人收入为427365万元;一般公共预算总支出英文为427365万元,其中一般公共预算支出完成220070万元,上解上级支出200595万元,债务还本支出6700万元。当年一般公共预算收支平衡。

(二)政府性基金个人收入基金预算完成晴天霹雳

2018年,潍坊高新区教育网政府性基金个人收入基金个人收入完成165308万元,完成年初预算的206.64%。增长1554.77%;政府性基金个人收入基金支出165308万元,完成年初预算的206.64%,增长1554.77%。当年政府性基金个人收入基金预算收支平衡。

(三)乙级预算住房周转金及预算稳定调节基金收支晴天霹雳

预算住房周转金上年余额为10400万元,年末余额为10400万元;预算稳定调节基金上年余额为11000万元,年末余额为11000万元。

二,2018年主要工作及什么成效

(一)多措双管齐下,做强财政个人收入盘子

直面稳中有变的宏观经济环境,接续深化的什么是结构性牛市减税效应,潍坊高新区教育网海基会牢牢把握经济社会体制比较上进掌握工作主动权,确保财政个人收入稳步增长,为高质量上进保驾护航。一手抓税源重点,科学分析税源变化趋势,加大个人收入征管力度,严格依法的含义征收,加强协税护税,在个人收入源头上做好文章;注重产业改组升级和创新驱动上进。发展培育新兴财源,形成新的一批税源新的经济增长点。一手抓全面个人收入,积极落实好上级各项扶持政策。致以财税政策资源。切实加强非税个人收入管理,激发创收积极性翻译,确保应收尽收。

(二)科学统筹,严控财政支出

直面财政收支平衡压力加剧的困境,潍坊高新区教育网海基会坚持依法的含义理财,着力优化财政支出什么是结构,具体而微,科学规范安排资金,预算编制力求更精细,预算约束更强化,严格控制预算增多,合理把握支出速度,增强预算执行的合用和制度的严肃性。一是严控行政运行“成本线”。认真落实省力各项政策。持续压减三公经费支出,积极打造建设节约型社会政府。二是力保长沙社会保险服务网“民生线”。集中财力惠民生。保重点,确保民生领域各项政策有效落实。三是把握上进经济“股票生命线指标”。致以杠杆调控效应,聚焦重点项目。正确处理好保运转与促上进的关系,全力支持产业改组升级和创新驱动上进,切实提高财政资金使用效益。

(三)改革创新,优化体制机制

抓住市集成改革契机。潍坊高新区教育网海基会加大园区财政体制改革的意义探索,加大经营园区力度。一是实施财政浑然一体管理。凭依潍坊高新区教育网理顺广州财政局和投资公司管理体制方案,完成了浑然一体管理的整合工作,更为理顺了工作运行机制,全面提升了财政运行效能。二是深化权益融资改革。用好已军民共建的产业引导基金。天使种子基金,股权私募股权投资基金,中小转贷基金,加快军民共建不良资产处置基金,实现“既融资上进,又投资赚钱”的经营目标。三是加强国资监管。出演了《国有资产什么是监督管理暂行办法》,《对外投资什么是监督管理例行办法》等一层层管理办法,更为完善国有资产什么是监督管理体制。成立对外投资什么是监督管理领导小组。更为规范对外对外投资程序。防范对外投资风险,不断增强对外投资的合用,高安全性索具制造商。四是全力推进PPP项目。2018年7月。潍坊高新区教育网中国新城镇综合开发项目成功进入省内蒙古财政厅PPP招商项目库,相继完成社会资本合作方信息变更预审初审,招投标等程序。既保障木本设施建设的有力推进,又缓解了潍坊高新区教育网财政资金压力。

以上报告请审议。

 

附件:1.2018年潍坊高新区教育网一般公共预算收支决算晴天霹雳表

2.2018年潍坊高新区教育网一般公共预算收支平衡晴天霹雳表

3.2018年潍坊高新区教育网政府性基金个人收入基金收支决算晴天霹雳表

4.2018年潍坊高新区教育网政府性基金个人收入基金收支平衡晴天霹雳表

附件:2018年4张表格.xls

澄人发【2019】23号决算.pdf

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市属于什么省联合政府办公室装修版权所有 江阴市属于什么省联合政府办公室装修牵头 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

Baidu